11, 12 июня 2018 г. состоялись заседания Совета адвокатов Донецкой Народной Республики, на которых были рассмотрены следующие вопросы:
1. Допуск к сдаче квалификационного экзамена лиц, изъявивших желание получить свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью в Донецкой Народной Республике.
2. Неуплата членских взносов адвокатами иностранных государств.
3. Неуплата членских взносов адвокатами Донецкой Народной Республики.
4. Аннулирование свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью в Донецкой Народной Республике у лиц, не получивших адвокатское свидетельство и не принявших присягу адвоката Донецкой Народной Республики.
5. Об утрате права на получение свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в Донецкой Народной Республике бесплатно и без сдачи квалификационного экзамена лиц, обратившихся до 20.03.2015 г.с заявлением о выдаче им адвокатского свидетельства, но не реализовавших свое право, в связи с пропуском двухгодичного срока, установленного Законом ДНР «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», глава «Переходные положения».
По итогам заседания было принято решение
Совета адвокатов Донецкой Народной Республики:
1.) Допустить к сдаче квалификационного экзамена следующих лиц:
— Бичева Владимира Александровича;
— Гильванову Нурию Загировну;
— Илейко Всеволода Владимировича;
— Левченко Владимира Николаевича;
— Ледовскую Елену Михайловну;
— Литвишко Сергея Александровича;
— Рябцева Александра Александровича;
— Филимонова Дмитрия Игоревича;
— Южанину Валерию Сергеевну.
2.) Направить в Квалификационно-дисциплинарную комиссию Совета адвокатов Донецкой Народной Республики материалы в отношении адвокатов иностранных государств об исключении сведений о них из Реестра адвокатов иностранных государств за неуплату членских взносов:
— Красавцева Алексея Геннадиевича;
— Ожгибесова Сергея Борисовича;
— Харченко Валентина Николаевича.
3.) Направить материалы в Квалификационно-дисциплинарную комиссию Совета адвокатов Донецкой Народной Республики о приостановлении действия свидетельств за неуплату членских взносов в отношении следующих адвокатов ДНР:
— Байковой Виктории Альбертовны;
— Гореловой Екатерины Васильевны;
— Гридиной Елены Васильевны;
— Ефременко Владимира Максимовича;
— Изотова Александра Владимировича;
— Литвиненко Игоря Петровича;
— Моренец Валерия Сергеевича;
— Рубан Натальи Емельяновны;
— Саркисова Тимура Александровича;
— Шевченко Виталия Геннадиевича.
4.) Направить в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики материалы для аннулирования свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью в Донецкой Народной Республике у лиц, не получивших свидетельство адвоката и не принявших присягу адвоката Донецкой Народной Республики:
— Бойко Виктор Иванович;
— Гусева Татьяна Александровна;
— Пилипенко Виктор Владимирович
— Пожарский Александр Дмитриевич;
— Устименко Петр Петрович.
5.) Принято решение признать утратившими право на обращение для получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в Донецкой Народной Республике бесплатно и без сдачи квалификационного экзамена лиц, обратившихся во Временную комиссию Министерства юстиции ДНР до 20.03.2015 г. и не реализовавших свое право, в связи с истечением срока (2 года), установленного Законом ДНР «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», глава «Переходные положения».