В среду, 28 февраля, в актовом зале Министерства юстиции Донецкой Народной Республики было проведено семинарское занятие для нотариусов и адвокатов Республики. В ходе семинара были рассмотрены актуальные аспекты осуществления профильной деятельности.

В частности, внимание было уделено вопросам постановки на учет и прохождения перерегистрации в уполномоченном органе, оплате нотариального тарифа. Кроме того, был поднят вопрос организации контроля деятельности юридических консультаций по исполнению требований органов, осуществляющих производство по уголовным делам, в части предоставления бесплатной юридической помощи.

Также в рамках занятия присутствующие были ознакомлены с нормативными правовыми актами в сфере адвокатуры, обсуждались актуальные вопросы применения законодательства в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений).

Мероприятие прокомментировала исполняющая обязанности министра юстиции ДНР Елена Радомская. «Управление по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой регулярно организовывает семинарские занятия, рабочие встречи, заседания круглого стола для нотариусов и адвокатов Республики с целью налаживания взаимодействия, повышения уровня теоретических знаний и практических навыков касаемо применения законодательства Донецкой Народной Республики», – отметила она.

Напомним, 29 декабря 2017 года Глава ДНР Александр Захарченко подписал Закон Донецкой Народной Республики «О нотариате», который направлен на внедрение государственной системы нотариата, предусматривает создание государственных нотариальных контор и перевод действующих в настоящее время нотариусов в ранг государственных служащих.